Шаг 1
Суповой набор распаковываем и промываем. Очищаем лук от шелухи. Кладём в большую кастрюлю суповой набор и одну луковицу, заливаем водой, солим по вкусу. По желанию добавляем несколько горошин душистого перца. Доводим до кипения и варим примерно 40 минут. За 5 минут до окончания варки можно добавить лавровый лист
Шаг 2
Готовый бульон процеживаем, филе отделяем от костей – у нас должно получиться около 250 г филе рыбы
Шаг 3
Вторую луковицу нарезаем кусочками среднего размера. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками либо натираем на крупной тёрке
Шаг 4
В сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла, выкладываем лук, обжариваем, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты, затем добавляем морковь и обжариваем, помешивая, еще минут 5. При необходимости добавляем 100 мл рыбного бульона
Шаг 5
Добавляем филе рыбы, 400 мл рыбного бульона и готовим всё вместе ещё 3-5 минут. Добавляем сливки, перчим по вкусу и измельчаем суп блендером
Шаг 6
Прогреваем, разливаем по тарелкам. Подаём с сухариками и свежей петрушкой
Филе форели охлажденное...........................................400 г
Лук репчатый......................................................................2 шт
Вода................................................................................3 литра
Морковь крупная................................................................1 шт
Масло растительное........................................................1 ст.л
Сливки 10%.....................................................................100 мл
Петрушка свежая..........................По вкусу для украшения
Сухарики для подачи..........................................по желанию