Время приготовления: 40 минут
Шаг 1

Стейки форели обсушиваем бумажными полотенцами. Из фольги формируем лодочки, смазываем дно сливочным маслом комнатной температуры. Выкладываем сверху рыбу, солим, перчим, выдавливаем на каждый стейк по зубчику чеснока и выкладываем по кусочку сливочного масла и дольке лимона

Шаг 2

Запечатываем стейки в фольгу и отправляем в духовку при 180°C на 15-20 минут

Шаг 3

Готовим соус: на маленьком огне растапливаем сливочное масло, вливаем вино, доводим до кипения и, помешивая, увариваем до половины объема. Затем вливаем молоко и сливки, даём нагреться и вводим муку, помешивая венчиком. Когда соус слегка загустел, выключаем огонь, добавляем соль и перец по вкусу

Шаг 4

Перед подачей посыпаем мелко рубленным шнитт-луком (или обычным зелёным луком)
Филе форели охлажденное...........................................400 г

Лимон....................................................Несколько кружочков

Чеснок.........................................................................2 зубчика

Соль и перец...............................................................По вкусу

Зеленый лук.................................................................По вкусу

Соль и свежемолотый перец...................................По вкусу

Для соуса....................................................................................

Сухое белое вино: 1/2 стакана
Сливки 20%: 1/2 стакана
Молоко: 1/2 стакана
Мука: 2 ст.л
Сливочное масло: 1 ст.л
Зеленый лук для подачи

ккал

144 ккал
белки

12.5 грамм
жиры

7.7 грамм
углеводы

3.6 грамм
Как приготовить
Энергетическая ценность на порцию (на 100г)
Необходимые ингридиенты
Стейки форели с винным соусом