Шаг 1
Стейки форели обсушиваем бумажными полотенцами. Из фольги формируем лодочки, смазываем дно сливочным маслом комнатной температуры. Выкладываем сверху рыбу, солим, перчим, выдавливаем на каждый стейк по зубчику чеснока и выкладываем по кусочку сливочного масла и дольке лимона
Шаг 2
Запечатываем стейки в фольгу и отправляем в духовку при 180°C на 15-20 минут
Шаг 3
Готовим соус: на маленьком огне растапливаем сливочное масло, вливаем вино, доводим до кипения и, помешивая, увариваем до половины объема. Затем вливаем молоко и сливки, даём нагреться и вводим муку, помешивая венчиком. Когда соус слегка загустел, выключаем огонь, добавляем соль и перец по вкусу
Шаг 4
Перед подачей посыпаем мелко рубленным шнитт-луком (или обычным зелёным луком)
Филе форели охлажденное...........................................400 г
Лимон....................................................Несколько кружочков
Чеснок.........................................................................2 зубчика
Соль и перец...............................................................По вкусу
Зеленый лук.................................................................По вкусу
Соль и свежемолотый перец...................................По вкусу
Для соуса....................................................................................
Сухое белое вино: 1/2 стакана
Сливки 20%: 1/2 стакана
Молоко: 1/2 стакана
Мука: 2 ст.л
Сливочное масло: 1 ст.л
Зеленый лук для подачи